Données personnelles et Cookies

  1. Remarque générale
  2. Données personnelles
  3. Qu’est-ce qu’un cookie ?
  4. Données mémorisées par les cookies
  5. Sécurité et cookies
  6. Modification des réglages des cookies
  7. Description des cookies utilisés

1.     Remarque générale

La société David Nieper s'engage à protéger et respecter votre vie privée. David Nieper est l'unique propriétaire de l'adresse électronique http://www.davidnieper.fr.

Cette police de confidentialité vous garantit que toutes les données personnelles que nous collectons sont traitées par notre société. Nous vous invitons à lire attentivement ce document afin de comprendre comment sont traitées vos données personnelles.

Le contrôleur et le collecteur des données est la société David Nieper de Saulgrove House, Nottingham Road, Alfreton, Derbyshire, DE55 7LE.

Détails d'enregistrement de la société :
La société David Nieper est enregistrée en Angleterre sous le numéro 687485
Numéro de TVA - FR 284 022 457 81
Enregistrée à: Woodend, Cromford, Matlock, Derbyshire, DE45JJ

[ Haut de page ]

2.     Données personnelles

Toutes les données de nos clients sont enregistrées et traitées en prenant compte des directives de la Loi informatique et des Libertés et de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

Nous utilisons vos données personnelles exclusivement pour le traitement de votre commande, sauf si vous souhaitez bénéficier d’autres services de notre part.

Nous enregistrons les données personnelles, dans un premier temps, pour optimiser le traitement de la commande et les communiquons, le cas échéant à nos sous-traitants (par exemple la Poste pour la livraison de votre colis). Ces derniers ne peuvent, bien évidemment, utiliser vos données personnelles que dans le cadre des tâches sous-traitées.

Dans un deuxième temps nous utilisons vos données postales à des fins publicitaires internes à l’entreprise, mais également à d’autres sociétés. Naturellement vous êtes en droit de vous y opposer. Pour cela il vous suffit d’en informer notre service clientèle :

Par courrier à :
David NIEPER
4 rue du Château
59042 Lille cedex

Par téléphone au : 03.20.40.10.50

Par courriel à : [email protected]

Par fax au : 03.20.54.34.81

[ Haut de page ]

3.    Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies ne sont acceptés par votre navigateur et mémorisés sur votre ordinateur que si vous l'autorisez ; et si votre navigateur est configuré en conséquence. A tout moment, vous pouvez aussi visiter notre site Internet et commander en ligne sans utiliser les cookies. Dans ce cas, vous n'aurez pas accès à certaines applications bien utiles (par ex. l'historique des articles dans votre panier) ou encore aux informations et offres personnalisées que nous vous composons.

[ Haut de page ]

4.    Données mémorisées par les cookie

  • mémorisent sur votre PC certains réglages de page (par ex. la langue), afin que vous n'ayez pas à les entrer à chaque visite sur le site.
  • mémorisent sur votre PC des données définies (par ex. les articles dans votre panier), afin que ces dernières ne soient pas perdues si vous visitez un autre site.
  • mesurent anonymement comment le site Web est utilisé (par ex. quelles pages et quels produits sont fréquemment ouverts et consultés) ; et ce afin de pouvoir toujours mieux adapter nos propositions à vos besoins et à vos attentes.

Les cookies que nous utilisons ne mémorisent aucune donnée personnelle : nom, adresse IP ou informations concernant le paiement. Les cookies ne sont pas associés à une personne identifiée. Même ultérieurement, il est impossible de faire correspondre les informations d'un cookie aux données à caractère personnel d'un utilisateur du site.

[ Haut de page ]

5.    Sécurité et cookies

Les cookies ne peuvent en aucun cas endommager votre PC et ne sont pas liés à un risque de sécurité - comme les virus et autres logiciels espions. Vous pouvez du reste déterminer vous-même si, et à quel niveau, vous autorisez les cookies sur votre PC. Dans la fonction " Aide " de votre navigateur, vous trouverez les informations qui vous permettent d'accepter, de refuser ou de supprimer des cookies. Si vous refusez ou supprimez les cookies de votre navigateur, il se peut que les sites Internet que vous consultez ne soient plus aussi complets et personnalisés qu'en présence des cookies.

[ Haut de page ]

6.    Modification des réglages des cookies

Firefox 14.0

1. Sélectionnez " Réglages " dans le menu " Options ".
2. Cliquez sur l'onglet " Vie privée ".
3. Sélectionnez " Appliquer les paramètres définis par l'utilisateur " dans le menu déroulant.
4. Vous pouvez alors décider si vous acceptez les cookies, et leur donner une durée d'activité. Vous pouvez aussi ajouter et déterminer quels sites Web peuvent ou non utiliser les cookies.
5. Enregistrez vos entrées avec " OK ".

Internet Explorer 9.0

1. Sélectionnez " Options Internet " dans le menu " Outils ".
2. Cliquez sur l'onglet " Confidentialité ".
3. Vous pouvez alors décider si les cookies doivent être acceptés, sélectionnés ou refusés.
4. Enregistrez vos entrées avec " OK ".

Google Chrome

1. Cliquez sur la clé à mollette dans la liste de symboles du navigateur.
2. Sélectionnez " Paramètres ".
3. Cliquez sur " Afficher les paramètres avancés ".
4. Dans la section " Confidentialité ", cliquez sur le bouton " Paramètres de contenu ".
5. Dans le paragraphe " Cookies ", vous pouvez autoriser le stockage de données locales (complètement ou pour la session actuelle), interdire de stocker des données (cookies de sites tiers et données de sites Web) ou demander la suppression des cookies à la fermeture du navigateur.
6. Enregistrez vos entrées avec " OK ".

Nous vous conseillons d'autoriser l'utilisation de cookies dans votre navigateur, afin de profiter pleinement de toutes les prouesses de notre site Internet, de la manière la plus ergonomique et la plus personnalisée qui soit.

[ Haut de page ]

7.    Description des cookies utilisés

Tous les cookies que nous utilisons sont sécurisés et encryptés automatiquement par nos systèmes.

7.1   Google Analytics ™

Nous collectons et utilisons des cookies pour permettre l'analyse du trafic Web de base en utilisant Google Analytics ™ pour capturer des informations sur les visites de la page (zones du site les plus populaires et celles qui ne sont pas souvent visitées, ce qui nous permet de prioriser les améliorations à apporter à notre site). Ces informations sont anonymes et nous utilisons cette information seulement en interne, pour fournir le contenu le plus pertinent possible à nos visiteurs. Nous utilisons les données analytiques pour diffuser des annonces en fonction des visites antérieures d'un utilisateur sur notre site Web. Les visiteurs du site peuvent désactiver le cookie Google Analytics ™ en visitant la page opt-out Google ® publicité où ils peuvent choisir de désactiver Google Analytics ™ en visitant la page d'opt-out de Google Analytics™. Google ® dispose d'informations supplémentaires sur leurs normes de confidentialité Remarketing, Politique, et restrictions.

7.2   Autres cookies utilisés :

1   __mmapiwsid - Maxmind Fraud Checking, cookie de sécurisation des données
2.   __cfduid – Cloudflare Content Delivery Network (CDN) User ID
3.   epc-ic, epc-initiated, epc-np-primary-cache – Extendware Frontpage Cache (Secure)
4.   frontend – Magento Shopping basket (Secure)
5.   Km_ai, km_lv, km_ni, km_vs – Kissmetrics
6.   _hj – Hotjar

Merci de patienter...

Votre article a été ajouté au panier

Merci de votre confiance ! Votre article a bien été ajouté à votre panier

Poursuivre vos achats Commande

Retiré du panier

Le produit '{{var product.name}}' a été retiré de votre panier .

Poursuivre vos achats Commande